现在是:              网站地图

  • 查询中心
  • 你现在的位置:首页 » 服务大厅 » 办事指南详细内容
     楼盘查询
    楼盘区域
    项目性质
    项目名称
    住宅均价
     购房合同查询
    预售合同登记号
    身份证号
    城市园林绿化企业二、三级资质审批--办事指南
    法规依据 申办条件 申报材料
    审批时限 办理流程 附件下载

    事项名称

    城市园林绿化企业二、三级资质审批

    法规依据


    1. 《城市绿化条例》、《关于修订〈城市园林绿化企业资质标准〉的通知》(建城[2009]157号)、
    2. 《省住房城乡建设厅关于简政放权深化行政核准制度改革的实施意见》(黔建法发〔2013340号)、
    3.  省住房城乡建设厅关于转发《住房城乡建设部关于城市园林绿化企业资质标准和燃气燃烧器具安装、维修企业资质管理有关事项的补充通知》的通知(黔建城通[2016]254号)、
    4. 《省住房城乡建设厅关于权力清单调整的通知》(黔建法通〔2016263号)

    申办主体

     企业

    申办条件


    二级资质

    1. 企业园林绿化年工程产值近三年每年都在2000万元以上。
    2. 5年以上的经营经历,获得三级资质3年以上,具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。
    3. 近3年独立承担过不少于5个工程造价在400万元以上的已验收合格的园林绿化综合性工程。
    4. 企业经理具有5年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业中级技术职称,企业总工程师具有园林绿化专业高级技术职称,总会计师具有中级以上会计师职称,总经济师具有中级以上经济类专业技术职称。
    5. 园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人。具有中级以上职称的人员不少于12人,其中园林专业高级职称人员不少于1人,园林专业中级职称人员不少于5人,建筑、给排水、电气工程师各不少于1人。
    6. 企业中级以上专业技术工人不少于20人,包括绿化工、花卉工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种。企业高级专业技术工人不少于6人,其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。

    三级资质

    1.具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业。

    2.申报企业须为具有法人资格的独立的专业园林绿化施工企业,为体现城市园林绿化企业的专业性,企业名称中须有“园林、绿化、景观、环境、花木、园艺、生态、风景园林”等           字样,企业经营范围中须有“园林绿化施工”相关的内容。

    3.企业经理具有2年以上的从事园林绿化经营管理工作的资历或具有园林绿化专业初级以上技术职称,企业技术负责人具有工程类园林绿化专业中级以上技术职称。

    4.园林绿化专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人,其中工程类园林专业中级职称人员不少于2人。

      (1).申报人员除法人外一律不得超过60周岁。

      (2).行政单位人员、事业单位人员、教师、60周岁以上人员不能作为企业有效职称人员(但行政单位人员、事业单位人员、教师出具辞职或离职证明除外)。

         5. 企业中级以上专业技术工人不少于10人,包括绿化工、瓦工(或泥工)、木工、电工等相关工种;其中高级绿化工和/或高级花卉工总数不少于3人。

    申报材料

    企业需登录贵州省住房和城乡建设厅网站-园林绿化企业管理信息系统在线申报城市园林绿化企业二、三级资质(新办、资质就位、延期、升级),待企业审批后,向市住房城乡建设局风景处提交《贵阳市城市园林绿化二(或三)级企业资料真实性承诺书》1份及光盘1张(所有在线申报的资料,原件需刻录成光盘)。

    在线申报材料清单如下:

    (一)企业工商登记营业执照正、副本。

    (二)企业原有资质证书正、副本(资质就位、延期、升级)。

    (三)企业章程。

    (四)上年度财务审计报告(资质就位、延期、升级),附会计师事务所资质。

    (五)企业法定代表人和企业技术、财务、经营负责人任职的文件、职称证书、身份证、社保凭证及相关证明材料。

    (六)办公地点证明(附房产证、租赁合同)。

    (七)工程业绩(资质就位、延期、升级)

    1.工程项目业绩材料包括:中标通知书、施工合同、开工报告、竣工备案证书或当地建设管理部门或建设单位的竣工验收证明、审价报告或结算书。其中施工合同、竣工备案证书           (或竣工验收证明)、审价报告(或结算书)3项缺一不可。

    2.政府或国有投资的工程项目须提供经审计部门出具的审价报告,其它社会投资项目须提供经建设单位确认盖章的结算书。审价报告或结算书须附详细的工程量清单,并能证明其           工程性质。

    (八)企业在职职工花名册(含企业职称人员、中级以上技术工人)。企业职称人员身份证、毕业证、职称证原件扫描;中级以上技术工人身份证、技工证原件扫描;企业人员与               单位签定的劳动合同。

            (九)企业缴纳社保证明材料(需提供近三个月),即提供社保花名册和社保发票。

    审批

    时限

    法定时限

     20个工作日

    承诺时限

    10个工作日

    受理机构

     风景名胜区管理处

    审批程序

     登录省住建厅网站园林系统填报申报材料—网上受理—网上审查—现场考察—发证 

    是否发证

    是否收费

     否

    收费标准

     /

    收费依据

     /

    是否年检(年检依据)

     否

    年检是否收费(依据、标准)

     否

    办理地点

     贵阳市观山湖区长岭北路中天会展城SOHO商业街G座写字楼1503办公室

    办理电话

    0851-85813930 
    办理时间 周一至周五 9:00-12:00  / 13:00-17:00

    附件下载

     《城市园林绿化企业资质申请表》

    办理流程

    投诉举报途径及方式

      可通过电话、信函及现场投诉举报。地址:贵阳市政务服务大厅    投诉室  邮编:550081 电话:0851- 87987789

    备  注

     城市园林绿化企业申请设立、就位、延期以及变更时,需登录省住建厅网站进行网上申报。
    Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
    贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
    网站地图
    信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
    制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

    贵公网安备 52011502000195号