现在是:              网站地图

  • 查询中心
  • 你现在的位置:首页 » 服务大厅 » 办事指南详细内容
     楼盘查询
    楼盘区域
    项目性质
    项目名称
    住宅均价
     购房合同查询
    预售合同登记号
    身份证号
    物业服务企业二级资质审批 --办事指南
    法规依据 申办条件 申报材料
    审批时限 办理流程 附件下载

    事项名称

    物业管理企业二级资质审批

    法规依据


    1.《物业管理条例》(国务院令第379号)第三十二条。《国务院关于修改〈物业管理条例〉的决定》(国务院令第504号

    2.《物业管理企业资质管理办法》(建设部令第125号),《建设部关于修改〈物业管理企业资质管理办法〉的决定》(建设部令第164号),2015年05月04日《建设部关于修改〈物业管理企业资质管理办法〉的决定》(建设部令第24号)

    申办主体

     物业服务企业

    申办条件

    1.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于20人。其中,具有中级以上职称的人员不少于10人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;

    2管理两种类型以上物业,并且管理各类物业的房屋建筑面积分别占下列相应计算基数的百分比之和不低于100%;

    (1)多层住宅100万平方米;

    (2)高层住宅50万平方米;

    (3)独立式住宅(别墅)8万平方米;

    (4)办公楼、工业厂房及其他物业20万平方米。
    3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;
    4.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统,有良好的经营管理业绩。

    申报材料

    1.物业服务企业资质申报基本情况表

    2.营业执照正副本复印件(核对原件);
    3.企业法定代表人的身份证明复印件(核对原件);
    4.企业章程或章程修正案;
    5.物业管理专业技术人员的身份证、职称资证书和劳动合同等资料的复印件。(核对原件);

    6物业管理社保缴交缴交清册以及缴费收据(核对原件);
    7.物业办公用房的租赁合同或证明文件;(租赁方或提供证明文件的单位和个人需提供产权证或产权相关证明)的复印件;(核对原件)
    8.物业管理项目相关资料的复印件(包含各个管理项目的服务合同、管理项目面积证明、服务质量、服务收费等管理制度及标准); 9.有委托的物业管理项目证明资料。

    审批

    时限

    法定时限

     20个工作日

    承诺时限

     10个工作日

    受理机构

     贵阳市住建局 物业管理处

    审批程序

      申请人网上填写申报资料→经办人审查资料,提出拟办意见→处长审核,签署审核意见→分管局领导审定→申请人持审批资料到窗口受理, →行政许可核准的,窗口送达《物业管理企业资质证书》,不予许可的,说明其理由。

    是否发证

     是

    是否收费

     否

    是否年检(年检依据)

     否

    年检是否收费(依据、标准)

     否

    办理地点

    贵阳市住房和城乡建设局物业服务管理处(贵阳市观山湖区长岭北路中天会展城SOHO办公区G1407室)

    办理电话

     0851-85846252
    办理时间 周一至周五 9:00-12:00  / 13:00-17:00

    附件下载

     《物业服务企业资质申报基本情况表》

    办理流程


    投诉举报途径及方式

    可通过电话、信函及现场投诉举报。地址:贵阳市政务服务大厅    投诉室  邮编:550081 电话:0851- 87987789

    备  注

    物业管理企业在申请办理、就位以及变更等业务时,需同时登录省住建厅网站进行网上申报。
    Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
    贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
    网站地图
    信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
    制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

    贵公网安备 52011502000195号