现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
遭受白蚁危害怎么办?
时间:2012-05-07 阅读:次 来源:

 
 
问:遭受白蚁危害怎么办?

答:按照我国《宪法》和《物权法》的规定,业主对归其所有的房屋,基于所有权,负有管理房屋使用安全,避免房屋因损毁、坍塌而危及公共安全或者损害他人权益的义务,具体包括对房屋进行日常检查、维修、养护,委托实施安全鉴定,白蚁防治,加固,危险治理等,并承担相应费用。业主和白蚁防治机构间是委托合同关系,只有接受委托,白蚁防治结构才承担防治责任。
但因我市危害房屋建筑的白蚁蚁种多为散白蚁,一旦发生白蚁危害,很难彻底灭杀干净。加上目前我市尚未被确认为白蚁危害区,尚无白蚁防治方面的相关配套文件规定,白蚁灭治不能收取费用,因此白蚁防治机构不承担灭治后的相关责任。因此,房屋发生蚁害的,房屋责任人、使用人应当向白蚁防治机构报告,白蚁防治机构应当尽可能的安排上门服务,也可以是提供专业指导业主自行灭治。


[责任编辑:]


上一篇:违规使用房屋怎样投诉,怎样查处?
下一篇:白蚁防治、预防?
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号