现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市住房和城乡建设局组织召开2018年房地产经纪机构专项检查工作部署会议
时间:2018-04-13 阅读:

为切实摸清房地产中介机构及其从业人员底数,提高房地产经纪机构备案率,进一步对房地产中介市场实施有效监管。4月10日,市住房城乡建设局组织有关部门和单位,对2018年度房地产经纪机构专项检查工作进行安排部署。局租赁处、行业监管处、房地产交易管理中心,各区(市、县)住建部门分管领导及有关负责人,房产交易协会参加会议。局党委委员、副局长周海涛同志主持会议并作动员讲话。

      会议通报,2017年下半年以来市住建局严格按照《贵阳市房地产中介服务管理规定》等相关法规,在媒体上刊登《关于进一步加强房地产中介机构备案管理的通知》、在房地产交易大厅张贴已备案房地产经纪机构名单,以及对未备案经纪机构大厅不接受中介代办业务等关于房地产中介机构整治的5次综合行动情况。传达了我局关于2018年度房地产经纪机构专项检查工作实施方案。
      会上,临时抽点了南明区、观山湖区、清镇市汇报房地产经纪机构管理情况,周海涛副局长对临时抽点的3个区(市)工作汇报进行现场点评并作工作安排,强调一是各区(市、县)住建部门要站在“忠诚担当”的政治高度,进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好二手房交易、住房租赁和房地产经纪机构管理的责任感和紧迫感。二是专项检查要摸清“两个底数、严查一种行为”,即:摸清本区域的经纪机构(含分支机构和门店)、从业人员的底数并建立台帐,摸清本区域经纪机构(含分支机构和门店)备案底数并建立台帐,对未备案的房地产中介机构(含分支机构和门店)要现场下达限期备案通知书;严查发布虚假房源诱骗消费者、强制提供代办服务捆绑收费、赚取差价等10种扰乱市场、损害群众合法权益的不良行为。三是各区(市、县)住建部门要牵头联合公安、城管、工商、综治、社区及媒体等相关部门,形成强大的高压态势和威慑,对逾期仍未备案的,要立即下达处罚通知书,其他违法行为视情形依法依规处置、清除中介行业或移交公安机关。四是做到拉网式普查和重点区域整治相结合,云岩区、南明区、观山湖区住建部门要以花果园、中天未来方舟、世纪城等区域为重点,严查房地产中介机构是否存在以上10种不良市场行为。

      本次专项检查整治时间为4月10日至5月30日,分“动员部署、专项检查、建立台账、总结上报、回头检查、长效管理”六个阶段进行,将按照统一思想、任务明确、责任明确、措施明确、标准明确的要求有序开展,确保检查到位、整改落实。

2018年413

[责任编辑:admin]


上一篇:市住建局副局长周海涛调研指导赛领公寓
下一篇:钟汰甬副市长莅临万东桥不动产交易登记大厅检查工作
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050