现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市住房和城乡建设赴哈尔滨、淄博调研学习地下管线管理办法
时间:2018-04-04 阅读:

2018年3月12日至3月16日,贵阳市住房和城乡建设局总规划师张俐同志带队,局管网处、招标处、许可处、市建管处及城建档案馆共7人外出学习考察哈尔滨、淄博两地如何开展城市地下管线规划、建设和管理工作。

      哈尔滨《办法》施行以来,就主城区范围而言,平均每年受理1000项管线报建计划,每周在系统运行中心召开一次管线会签会议,主动提供数据查询、迁改协调、修补测及竣工测量指导等工作,将服务贯穿于整个管线工程周期,节省管线建设单位走流程的时间,引导管线产权单位和建设单位主动申报,节约管线工程施工成本。同时还能获取第一手管线施工信息和竣工数据。取得较大经济效益和社会效益。
      淄博与哈尔滨类似,在执行条例的同时强调服务,严格执行年度建设计划,建立信息沟通平台,利用平台施行联合会签,输出数据后再委托测量单位进行现场详查,依据详查结果制定施工方案并报有关部门进行施工图审查。并将不同类型的管线工程质量安全问题归口各个行业管理部门。同时,淄博还建立了管线工程现场巡查机制,由专人不定期巡查,一旦发现违规施工管线工程立即下发停工通知书,有效控制管线工程质量安全和建设单位私建情况,保障了地下管线档案资料向城建档案管理机构移交。

      淄博管线信息沟通平台,是在2014年主次管道普查及2017年背街小巷普查数据的基础上,与权属单位通过专线,共享管线数据后搭建的。结合施工前现场详查和竣工测量、管线档案信息报送等手段,有效地实现地下管线数据动态更新。

 2018年44


[责任编辑:admin]


上一篇:省城镇保障性安居工程建设督查组到我市开展保障性安居工程建设情况督查
下一篇:贵阳市副市长钟汰甬调研清镇市卫城镇小城镇建设工作
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050