现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住房和城乡建设局召开建筑信息模型(BIM)技术应用推进会
时间:2018-03-07 阅读:

为进一步推进我市建筑信息模型(以下简称BIM)技术应用,加快数字化建设发展,实现工程建设提质增效、绿色发展,促进工程建设领域转型升级,近日,市住房城乡建设局党组书记、局长熊国玺组织局城建档案馆、管网处、总工办、建管处、招标处、设质站、勘设处、节能处等相关处室及BIM咨询、软件单位召开BIM技术应用推进工作会。

      会上,咨询单位汇报了以贵阳市城乡规划展览馆为实例的BIM建模情况,相关软件公司通过项目实例详细介绍了BIM技术在房建及市政等工程建设管理中的应用。
      熊国玺局长在工作会上指出,BIM模型包含了项目建设不同专业信息、功能要求和性能,把工程项目的信息整合到一个建筑模型,是一种多维模型信息的集合体,可以使建筑在全生命周期内均能够在模型中提取或修改信息,极大优化了建设与管理效率。BIM技术应用作为智慧工地和数字建造的重要内容,是建筑业转型升级及信息化、工业化发展的重要途径,市住房城乡建设局要切实发挥行业主管部门作用,认真贯彻落实国务院、住建部及省住建厅相关文件精神,在全市积极推动BIM技术应用,及时总结BIM试点项目运用情况,推广并探索行业管理中的有效运用。局相关单位要高度重视,不折不扣抓好落实,BIM咨询公司尽快调整完善贵阳市城乡规划展览馆BIM模型,由局总工办牵头,尽快整理提出BIM技术应用工作推进方案,尽快形成成果资料向市政府汇报。

2018年3月7日

[责任编辑:admin]


上一篇:筑建通[2018] 59号贵阳市住房和城乡建设局关于组织开展房地产领域非法集资风险和陈案处置化解工作的通知
下一篇:市住房城乡建设局组织召开装配式建筑示范项目推进工作会
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050