现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住建局房屋使用安全管理中心传达学习及贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
时间:2018-02-27 阅读:

为贯彻落实1月25日全国安全生产电视电话会议精神,确保春节及省、市两会期间不发生全市老旧危楼突发事故。2月2日,市住建局房屋使用安全管理中心召开专题会议学习传达全国安全生产电视电话会议精神,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求全体职工认真领会安全生产电视电话会议精神,要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

会议指出,全体干部职工要高度重视岁末年初、春节及省、市两会期间安全生产工作,制定专项方案,做好全市老旧危楼安全监管工作。同时,要迅速将会议精神传达到各级各单位,做到在思想认识上再提高,扎实做好各项工作落实,抓好督促检查,确保不发生老旧危楼突发事故。

会后,为有效防范和坚决遏制重大安全事故发生,切实做好岁末年初、春节和两会期间全市老旧危楼安全管理工作,市住建局房屋使用安全管理中心从三方面着手,深入贯彻落实李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神:

一是制定检查方案,加强组织领导。要求全体职工、各区(市、县)充分认识做好岁末年初、春节和省、市两会期间老旧危楼安全检查的重要性和紧迫性,结合实际制定工作方案,并组织开展安全大检查。全体干部职工以工作包片分组形式持续对所联系区(市、县)、开发区的老旧危楼安全隐患排查整治工作情况进行巡查检查,及时向属地反馈检查出的问题并督促整改,特别针对还存在未整改C、D级危房的区(市、县),动员全体乡(镇)、社区房屋安全巡查人员,对未整治完成的危房进行24小时巡查值守,确保安全。

二是明确工作重点,开展全面排查。组织各区(市、县)、开发区深入开展雨雪凝冻期安全隐患排查工作,切实加强组织领导,强化责任,落实措施,以学校房屋等人员密集场所、危旧房屋以及地势低洼、沟口坡前、河边地带等各类房屋为重点,进行全方位排查,及时发现并消除安全隐患,做到不留盲区,不留隐患,确保人民群众人身财产安全和社会和谐稳定。

三是加强应急值守,做好应急保障工作。严格执行领导干部带班,关键岗位、重要岗位24 小时值班的应急值守制度,严格按照信息报告流程及时准确做好突发事件信息收集和报送工作,对管辖范围内发生的危房隐患和险情以及紧急突发事件,在第一时间内进行报告。要求各区(市、县)做好应急队伍和救援物资保障工作,应急装备、物资、队伍等。

2018年227


[责任编辑:admin]


上一篇:积极开展督查工作,努力提升物业服务质量
下一篇:市住建局行政许可信息公示表(2018年2月14日至2018年3月2日)
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050