现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
三措并举抗凝冻 确保施工更安全
时间:2018-02-08 阅读:

2018年1月下旬以来,凝冻天气突袭,气温骤降,致使建筑施工受到严重影响,凝冻期间建筑工地施工已进入安全事故易发期;因春节临近,务工人员回乡心切,又极易造成安全生产意识松懈;加之一些施工单位为赶工期实行加班加点生产,造成施工现场安全生产工作形势极为严峻。为切实做好凝冻及“一节、两会”期间建筑施工安全生产工作,有效防范和减少建筑施工安全事故的发生,乌当区住建局积极部署、周密安排,局班子成员干部率先垂范、靠前指挥,制定有效措施,确保建筑施工安全。
      一、加强领导,周密布署建筑施工安全保障工作
      为认真贯彻落实1月25日省、市安全生产工作电视电话会议精神,市住建局1月26日全市住建领域安全生产再动员、再部署专题会议精神,乌当区住建局进一步加强凝冻及“一节、两会”期间住建领域安全生产工作的监督管理、巡查排查工作,于1月26日下午组织召开乌当区2018年第一季度住建领域安全生产工作安排部署专题会,龙建宏副局长首先传达学习省、市安全生产工作电视电话会议精神及1月26日全市住建领域安全生产再动员再部署专题会议要求和安排;其次对辖区内安全生产工作进行了安排部署,就如何抓好冬季施工及“一节、两会”期间住建领域安全生产工作,提出切实做到“四到位、五强化”(组织到位、措施到位、宣传到位、督查到位,强化抗凝冻保民生、强化“一节、两会”期间应急值守、强化安全生产信息报送)的总体要求。

      二、制定安全生产专项整治措施,全面推进整治活动开展
      乌当区住建局一是在2018年1月26日至2月9日,先对所有项目进行拉网巡环式安全大排查,2月10到月底再对存在的安全隐患进行大整治,要求每个项目每天必须报送排查情况,对违法违规违章要处罚、整改乃至停工;二是要求各施工单位制定凝冻施工方案,做好外架、高空作业防护措施,建筑行业情况复杂、问题多,须引起高度重视,对凝冻天气安全隐患较大项目要立即停工;三是认真谋划、科学制定2018年本区安全生产各项工作安排,确保“一节、两会”期间零事故,确保2018年全区安全生产各项工作有序推进。

      三、突出重点,深入一线,加强排查隐患治理
      乌当区住建局启动了灾害天气应急工作预案,要求安监站加强应急值守和建筑施工巡查排险工作,做到分工明确、密切协调,确保责任、任务落实。强化统筹、实际行动,由领导班子亲自带头,分成四个组深入辖区内恒大、保利、乐湾国际、耀阳养老院、火车东站、温泉御景、乐湾儿童医院、泉天下等施工现场一线进行全覆盖检查,下发整改通知书42份、停工通知书6份。对查出的5个抢进度施工的项目,检查组强调:要采取保障安全施工方面的相关措施,并要求相关责任主体对排查出的隐患要落实专人负责整改,确保不留死角,全面、坚决遏制建筑施工生产安全事故发生。

2018年2月8日

[责任编辑:admin]


上一篇:清镇市住建局贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设及反恐工作会会议精神
下一篇:筑建通〔2018〕39号关于转发贵阳市安全委员会关于印发 《贵阳市2018年春节烟花爆竹燃放安全宣传工作方案》的通知
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050