现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住建局国庆期间开展房地产开发项目巡查工作
时间:2017-10-10 阅读:次 来源:市住房和城乡建设局

按照市政府工作要求,为进一步规范我市房地产市场,国庆期间市住建局牵头开展房地产项目巡查工作。9月30日及10月8日市住建局会同各区(市、县)住建局进行了巡查工作。市住建局主要对云岩、南明、观山湖三区重点项目进行了巡查,其余各区县对辖区范围各自开展巡查。
      本次巡查主要检查商品房买卖合同网上签约情况;房地产开发企业有无发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;捂盘惜售或者变相囤积房源;商品房销售不予明码标价,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;以及其他不正当经营行为。
      从巡查的结果来看,大多数房地产开发企业能够自觉完善销售现场信息公示,将项目各项相关信息真实、准确地向购房人进行披露,能够认真执行相关房地产政策,能够按规定归集、使用预售资金和维修基金,但是部分企业仍存在销售现场信息公示不完整不及时,销控表预定、销售状态标明不清,售楼广告未载明预售许可证号,销售人员未持证上岗。对于上述不良行为,市住建局及各区(市、县)住建局已责令各房开企业限期整改。巡查过程中同时向房开介绍了目前我市相关房地产政策调控措施。下一步,市住建局将继续加强房地产项目巡查力度,进一步规范我市房地产市场,为我市房地产市场健康发展创造一个良好的市场氛围。 



(图为高新区巡查现场)

 

(图为花溪区巡查现场)

2017年10月9日



[责任编辑:admin]


上一篇:市住建局召开燃气管道隐患整治工作调度会
下一篇:省住房城乡建设厅关于发布有关考试收费项目及收费标准的通知
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号