现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住建局召开全市住建系统党风廉政建设暨反腐败宣传警示教育工作会
时间:2017-09-29 阅读:

为贯彻落实贵阳市党风廉政建设工作会议精神,为建设公平共享创新型中心城市营造良好政治生态。同时,按照《中共贵阳市纪委办公厅关于开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”警示教育宣传月活动的通知》(筑纪办〔2017〕35号)要求及第二纪检组相关工作安排,9月27日下午,市住房城乡建设局党委书记、局长熊国玺召开了全市住建系统党风廉政建设暨反腐败宣传警示教育工作会。市住房城乡建设局机关各处室全体职工干部、局属各单位班子成员及各区(市、县)住建局主要负责人参加了会议。与会人员集中观看了《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等警示教育片,会议传达了贵阳市党风廉政建设工作会议会议精神,并对深入推进全市住建系统党风廉政工作提出了明确要求。
      会议要求,一是认清形势、保持定力,深入推进党风廉政建设。住建系统各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,要严肃党内政治生活、加强党内监督,维护党规党纪权威,确保政令畅通。围绕服务工作大局,重点抓好对住建系统内政治纪律执行情况的监督检查和市委、市政府重大决策部署执行情况的监督检查;二是统一思想、敢于担当,开创全面从严治党新局面。会议要求住建系统各级各部门要真正把从严治党各项工作纳入议事日程,摆上重要位置,切实做到党风廉政建设工作与住房城乡建设业务工作同部署、同检查、同落实,通过管党治党,促进住房城乡建设事业健康发展;三是找准定位、履职尽责,落实好党内监督各项制度。住建系统各级党组织和党员干部要找准定位,履职尽责,不断强化监督意识,落实好党内监督各项制度,充分发挥各种监督手段的作用,确保党内监督落到实处、见到实效;四是常抓不懈、持续发力,推进作风建设常态化。要将宣传教育贯穿作风建设的始终,使广大住建系统的从业人员筑起拒腐防变的“防火墙”。住建系统各级纪检监察部门要继续开展各种形式的监督检查、明察暗访,对违反中央八项规定精神、省委省政府和市委市政府若干意见的单位和个人,特别是禁酒令出台后的落实情况,一定要严肃从重处理。同时,加强职业道德和遵规守纪教育,把宣传教育贯穿行风建设的始终。
      会议强调,全市住建系统各党组、党总支和全体党员领导干部要认真学习、深刻领会、坚决贯彻好会议精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府和局党委的决策部署上来,不断推动我市住建领域全面从严治党工作向纵深发展,为加快建设公平共享创新型中心城市提供坚强政治保证,以良好的工作成效和精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

2017年9月28日

[责任编辑:admin]


上一篇:市住建局行政许可信息公示表(2017年9月16日至2017年9月29日)
下一篇:2017贵招监第(2)号贵阳市观山湖区二铺拆迁安置房(二期)总监理工程师变更公告
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号