现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市住建局开展全市建筑工地创文复审测评迎检工作情况专报(二十三)
时间:2017-09-19 阅读:

为全面贯彻、落实贵阳市全国文明城市复审测评迎检工作中涉及建筑工地的七项要求,贵阳市住建局按照工作方案继续组织各区(市、县)住建局和市级监管机构对照涉及建筑工地的七项指标,全力开展全市建筑工地创文复审各项工作,现将9月15日相关工作情况汇报如下:

一、市文明办交办问题整改情况

(一)9月14日交办问题整改完成情况。

9月14日交办问题,一是优品三期(云环西路),从营销中心右侧原大门一段(线)存在卫生不到位问题。二是云城尚品A1组团(白金大道),存在围档不规范,建材等乱堆乱放问题。

市住建局于9月14日连夜督促白云区住建局安排存在问题的2个项目通宵整改。截止9月15日10时,优品三期(云环西路),(见附图一)。云城尚品A1组团(白金大道),已修复了围挡、清运并规范堆放建筑材料,同步对现场卫生进行了保洁(见附图二)。目前,2个项目整改已完成。

市住建局决定对优品三期建设单位贵阳品筑置业有限公司,施工单位成都市第三建筑工程公司,监理单位深圳市东部建设监理有限公司和云城尚品A1-1、A1-2组团建设单位贵阳云城置业有限公司,施工单位重庆对外建设(集团)有限公司、中鸿国际建工集团有限公司,监理单位重庆市中泰工程监理有限公司通报批评,同时对监督单位白云区住建局进行通报批评。

(二)9月13日交办问题整改完成情况

9月13日,市文明办向我局交办了2个建筑工地存在文明施工和围挡公益广告不达标问题,经市住建局督促整改,已于9月14日下午17时许完成整改。具体情况如下:

1.云岩区贵州饭店前贵州省人民大会堂配套五星级酒店综合楼项目存在建筑材料堆放不整齐,靠大门堆放;部分建筑垃圾未及时清运;工地大门门柱企业CI广告破损。9月14日下午17时许,该项目施工单位已对破损的门柱广告进行更换,已对施工场地内的建筑材料按要求堆码,建筑垃圾已经清运完毕(见附图三)。

2.南明区军区大门口旁南厂路立面改造项目存在围挡未封闭、公益广告设置不足、现场垃圾未及时清理、材料堆放混乱等问题。9月14日下午17时许,该项目施工单位已重新设置现场围挡、增帖了公益广告、现场垃圾已经清运完毕同步对人行道等处进行了保洁(见附图四)。

二、包保督查工作情况

市住建局包保工作督查组在确保128个重点实地测评点位迎检准备工作到位的同时,扩大重点监视范围,对全市中心城区、重点区域、重要道路沿线的工地进行了梳理,要求各监督机构按照128个重点实地测评点位标准进行重点保障,如全市轨道交通工地、贵阳火车站前的建筑工地、机场周边油小线及汤巴关路沿线的工地均安排了蹲点值守人员。

9月15日全天共督查建筑工地41个,其中实地测评点位的重点迎检工地16个,其他工地25个。检查发现创文复审相关工作常态化保持情况较好(见附图五)。


 2017年9月19日

[责任编辑:admin]


上一篇:贵阳市住建局开展全市建筑工地创文复审测评迎检工作情况专报(二十二)
下一篇:贵阳市住建局开展全市建筑工地创文复审测评迎检工作情况专报(二十四)
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号