现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
筑建通〔2017〕396号关于转发《贵州省住房城乡建设厅关于转发<贵州省2017年电线电缆专项整治 工作方案>的通知》的通知
时间:2017-09-08 阅读:



筑建通〔2017396


关于转发《贵州省住房城乡建设厅关于转发<贵州省2017年电线电缆专项整治

工作方案>的通知》的通知

 

各区(市、县)住建局、高新区规划建设局、经开区建设管理局、双龙临空经济区生态建设局、各建设、施工、监理企业:

为深入贯彻落实贵州省电线电缆专项整治工作领导小组办公室《贵州省2017年电线电缆专项整治工作方案》文件精神,贵州省住房城乡建设厅印发了《省住房城乡建设厅关于转发<贵州省2017年电线电缆专项整治工作方案>的通知》(黔建建通〔2017〕317号)文件,请各区(市、县)住房和城乡建设主管部门结合本地实际,按《省住房城乡建设厅关于转发<贵州省2017年电线电缆专项整治工作方案>的通知》(黔建建通〔2017〕317号)文件要求认真贯彻落实,具体情况通知如下:

一、各区(市、县)住房和城乡建设主管部门要结合实际,深入开展房屋建筑与市政基础设施工程电线电缆问题专项整治工作。对发现的问题,要督促整改到位,对违法违规行为,要依法严肃处理,对超出本部门职责的,要依法转交处理。

二、各区(市、县)住房和城乡建设主管部门在开展工程质量安全提升行动中,要把电线电缆专项整治列入其中,进行监督检查,落实主体责任。依法追究安装使用质量不合格电线电缆建设工程的施工、监理、建设单位的责任。

三、加大对房屋建筑与市政基础设施工程电线电缆质量的监督检查。严查施工单位不按设计图纸施工、偷工减料、使用质量不合格电线电缆的问题和隐患。

四、严查监理单位不履行施工质量的的监理责任;严格材料进场验收、工程验收、电线电缆复检等环节的监管;严查施工不规范造成电线电缆绝缘层损坏、电缆井(沟)封堵不严密等问题;严查质量不合格电线电缆在工程上的使用和安装。

五、各建设、施工、监理等单位按照文件要求制定专项整治方案,对在建工程项目电线电缆的进场、安装、测试(耐压实验、绝缘测试等)、使用认真开展自查、整改工作,对检查发现的问题及整改情况建立台账,并报送至当地住房和城乡建设主管部门。

六、各区(市、县)住房和城乡建设主管部门要指定专人担任联络员,负责汇总报送电线电缆专项整治工作进展情况。从9月起,每月24日前向市住房城乡建设局报送《贵州省2017年电线电缆专项整治工作推进情况统计表》(详见附件附表2),并于2017年12月1日前报送相关工作总结。

联系电话(传真)0851-85877710,电子邮箱: 522864980@qq.com。

附件:《省住房城乡建设厅关于转发<贵州省2017年电线电缆专项整治工作方案>的通知》(黔建建通〔2017〕317号) 




2017年9月8日

[责任编辑:admin]


上一篇: 贵州宏德置业有限公司商品房销售现房证明书公告筑房(乌当2017)现售字第(090)号
下一篇:贵阳市住建局开展全市建筑工地创文复审测评迎检工作情况专报(十)
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号