现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
政府平台公信力 全心全意服务您
时间:2017-08-24 阅读:


----- 2017年房交会“贵阳房产超市”推广取得圆满成功 

      2017年8月18日,由贵阳市住房和城乡建设局和贵阳日报传媒集团主办的贵阳房地产交易展示会在观山湖区国际会展中心成功拉开帷幕,“贵阳房产超市APP”作为本次房交会主题展示活动之一首次正式向全市亮相,吸引了无数前来参观的市民注意力,取得了良好的社会反响。



      为探索如何运用大数据手段有效监督权力运行、提升行业治理水平、改善民生服务,市住建局于2015年开始着手搭建贵阳市住建大数据公共服务平台,目前已建成8个业务系统23个模块,其中向住建部申报的“贵阳市房产信息公众服务平台”项目于2016年获得科技立项。该服务平台的搭建完成,积极推动了房产交易服务网络化和智能化,利用统一的数据技术标准进一步优化权力运行流程,合理、合法地分配权利职责,实现办公网络化、审批流程化、权力运行全程电子化,把权力置于社会公众的监督之下。贵阳市房地产交易管理中心作为市住建局“搭建房屋交易公共服务平台”的具体实施单位,坚持以问题导向为原则、以科技服务民生为手段,全方位推进住建大数据服务民生工程工作。通过大数据手段,开发了“贵阳房产超市”APP应用,实现了房地产市场行为可查询可追溯,确保标准透明、行为透明、程序透明、监督透明,为百姓人居提供多样化的便捷服务。



      展会期间,工作人员现场向市民演示APP的下载及使用,现场市民纷纷表示该APP应用界面简洁、层级鲜明、便于使用,用户体验良好。目前,“贵阳房产超市”累计注册人数达14597人;网签确认数7885套;中介企业注册172家,其中持证人员529人,普通从业人员1382人;二手房交易网签达61套,依托人员信息采集交易行为数据,按住建部要求建立了个人数据档案,完成从业人员信息库建设工作;为市政府搭建诚信体系提供了有力的数据支撑。
      下一步市住建局将积极推动“贵阳房产超市”APP的应用,全力搭建房地产业、居住与生活相关产业、相关服务配套企业与消费者的一站式服务平台,同时深入研究搭建住建大数据“孵化器”,吸引省外及省内地州市市民来筑投资置业,助推我市商品房销售,促进我市房地产业及居住产业健康持续发展。


2017年8月23日


[责任编辑:chenbin]


上一篇:筑建通〔2017〕371号贵阳市住房和城乡建设局印发《2017年全市建筑工地迎接全国文明城市复审测评工作方案》的通知
下一篇:国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读7月份房价数据
相关内容
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号