现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
压实老旧危楼安全隐患排查整治工作责任 为营造安全稳定和谐的社会环境做贡献
时间:2017-08-04 阅读:

深入贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的安排部署,进一步压实老旧危楼安全隐患排查整治工作责任,市住房城乡建设局于2017年8月2日召开老旧危楼安全隐患排查整治工作会议,对全市老旧危楼安全隐患排查整治工作进行再动员、再部署。市住房城乡建设局分管领导肖明超同志出席并主持会议。贵阳市房屋使用安全管理中心全体工作人员,各区(市、县)住建部门分管同志及老旧危楼安全隐患排查整治工作负责同志参加了会议。

会议传达学习了中央、省、市安全生产电视电话会议精神,住建部安委会关于下半年安全生产工作的部署会议精神及市政府主要领导、分管领导关于老旧危楼安全隐患排查整治工作的指示精神。

会议要求,各区(市、县)住建部门要提高政治站位,高度重视老旧危楼安全隐患排查整治工作,按照市住房城乡建设局安全生产工作方案的要求,认真落实主体责任,对老旧危楼安全隐患开展拉网式、地毯式排查,确保全覆盖、无死角、无盲区。对排查出的安全隐患,要建立隐患台账;对鉴定为危房的,要纳入危房台账进行动态管理,并制定一户一策的整治措施,做到底数清情况明,确保不发生一起老旧危楼安全事故。

会议明确,各区(市、县)住建部门要结合自身实际建立工作机制,加大房屋安全知识宣传力度,强化应急值守,规范信息报送,做到信息畅通,市、县、乡要形成合力确保全市老旧危楼安全,为贵阳市的安全稳定和谐作出应有贡献。

会议还通报了贵阳市2017年上半年老旧危楼安全隐患排查整治工作的开展情况,各区(市、县)住建部门就老旧危楼安全隐患排查整治工作开展情况作交流发言。

2017年8月3日




[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住建局迅速贯彻全市国务院督查组热线电话转办事项办理工作推进会精神
下一篇:筑建通〔2017〕337号贵阳市住房和城乡建设局关于转发省住建厅《关于取消建筑节能技术与产品备案的通知》的通知
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号