现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住建局迅速贯彻全市国务院督查组热线电话转办事项办理工作推进会精神
时间:2017-08-04 阅读:

2017年8月2日中午,全市国务院督查组热线电话转办事项办理工作专题会后,市住建局党委书记、局长熊国玺立即主持召开党委扩大会,迅速传达了当天上午全市推进国务院督查组热线电话转办事项办理工作推进会议精神,并对市住建局承办转办件办理工作提了要求。现将有关情况汇报如下:


会议首先传达学习了全市推进国务院督察组督查热线电话转办问题办理工作调度会议精神,特别是市委常委、常务副市长陈少荣在会上的重要讲话精神,并就进一步推进做好热线电话转办问题办理工作进行再安排、再部署。

会议指出,自国务院第四次大督查热线电话开通以来,贵阳市累计承办热线电话群众来电反映事项713件,截至8月1日17:00,各家已上报办结573件,办结率达80.36%,但市住房城乡建设局承办17件中,仅办结5件<含重点督办事项1件>,办结率仅为29.4%,远远低于全市水平,对剩余的12件的逐一进行了分析,并明确了解决时限。

会议强调,一要从履行政治责任的高度来认识此项工作。国务院大督查是对我们落实党中央、国务院重大决策部署的检验。住建局作为政府的重要组成部门,要体现大局意识和责任担当。二要切实提高办结效率。按照国办督查室《关于做好国务院第四次大督查热线电话群众来电办理工作的通知》中明确的分类要求,对转办的事项按照五种类型分类施策,真正做到“件件有着落、事事有回音”。同时,办理过程中一定要坚持实事求是的基本原则,绝不能弄虚作假。要争取最大的办理效果,提高办结率和满意率。要经得起检验。三要强化督查问责推动落实。要按照市里明确的两个节点,确保在8月10日前再办结8件,8月25日前全部办结完毕的目标不折不扣予以完成。同时,局专班要坚持“每日一调度、每天一汇总”,及时对转办事项办理情况进行跟踪督办和回访。完善台账管理,每日对账、办结销号。对于不担当、不作为、慢作为的,该通报的通报、该约谈的约谈、该追责的追责。

[责任编辑:chenbin]


上一篇:贵阳市住建局组织召开全市建筑施工安全生产工作暨文明施工样板工地现场观摩会
下一篇:压实老旧危楼安全隐患排查整治工作责任 为营造安全稳定和谐的社会环境做贡献
相关内容
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号