现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市住建局组织召开全市建筑施工安全生产工作暨文明施工样板工地现场观摩会
时间:2017-08-04 阅读:

2017年8月1日下午,贵阳市住房和城乡建设局在贵州省地质资料馆暨地质博物馆项目施工现场组织召开全市建筑施工安全生产工作暨文明施工样板工地现场观摩会。省住建厅总工程师毛方益、市住建局主要负责人,市安监局、观山湖区及各区(市、县)、各开发区住建部门分管负责人,各在筑重点建设项目的建设、施工、监理单位负责人等共计550余人参加了此次会议。

会议组织参会的建设、施工、监理单位负责人对贵州省地质资料馆暨地质博物馆项目施工现场进行观摩。该项目由中铁五局建筑公司承建,于2016年10月开工,总建筑面积39561.7㎡,在贵阳市2017年度安全生产文明施工样板工地评选中荣获第一名。中铁五局建筑公司在该项目创新管理思路,用新技术、新科技精心打造“绿色工地、科技工地、智能工地”,现场推行定型化、工具化、标准化安全防护设备设施,坚持开展常态化、标准化安全文明施工管理工作,有效提升项目管理水平;积极推广应用节水、节地、节材、节能、环保等绿色施工措施,项目现场采用了空气能热水器、玻璃缸化粪池、降尘洒水车、自动喷淋系统、风力发电机等绿色生产设施,得到了省、市、区建设主管部门负责同志及与会企业代表的一致肯定。


 会上,市住建局对获得全市安全生产文明施工样板工地称号的18个建设项目进行了表彰;同时在2017年上半年连续发生生产安全事故的施工单位、监理单位负责人进行了深刻检讨。市住建局要求广大建设、施工、监理企业必须吸取教训、举一反三,落实参建各方安全生产主体责任,全面开展建筑施工安全隐患排查治理。

 市住建局将于2017年下半年在全市范围开展为期4个月的安全生产专项治理,对排查出的安全隐患落实责任到人,定措施、定时限、定人员,确保施工现场安全生产隐患得到有效治理;对组织开展不到位、整改推进不力、处置措施不严导致发生生产安全事故的责任单位,将按相关规定上限予以处罚。

2017年8月3日





[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住建局组织召开公共智慧停车场 项目推进会
下一篇:市住建局迅速贯彻全市国务院督查组热线电话转办事项办理工作推进会精神
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号