现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住建局组织召开商品房预售资金监管银行考评情况通报会
时间:2017-07-11 阅读:

为规范监管银行在商品房预售资金监管中的行为,加强与各监管银行的合作交流,完善预售资金监管工作,2017年7月7日,贵阳市住房和城乡建设局组织各预售资金监管银行及具体业务承办支行相关负责人召开了商品房预售资金监管银行考评情况通报会。会议由市住建局刘强副局长主持,资金监管办、计财处、房监处、信息处、房地产交易管理中心、贵阳置业担保公司参加了会议。

会议首先通报了本次预售资金监管银行考评情况。本次考核评定为优秀的三家监管银行贵阳银行、中信银行贵阳分行及中国银行贵州省分行分别进行了预售资金监管工作的交流发言。

然后市住建局房监处、计财处、房地产交易管理中心、贵阳置业担保公司就本部门业务工作在金融服务方面的需求与各银行进行了探讨,希望在房产交易管理过程中进一步契合,共同防范风险。

接着房屋资金监管办介绍了我局预售资金监管的下步工作打算:一是希望各监管银行积极响应预售资金专用POS机推动工作,力争2017年下半年全面实施预售资金专用POS机,系统升级实现智能化、信息化监管;二是争取上级金融管理部门的支持,尝试我局与各监管银行对房开企业贷款等数据共享,共同对房开企业实施监督;三是针对大型房企在金融服务方面的新需求,希望各监管银行给予我局在政策、风险防控、服务等方面更多的智力和法规支持;四是多渠道多形式开展预售资金监管的相关培训和宣传工作。

刘强副局长首先肯定了各银行对预售资金监管工作的配合和支持,同时强调该项监管工作关系到购房人的切身利益,各监管银行一是要严格落实预售资金监管有关政策规定,严格执行协议;二是要加强和银联、监管部门之间的交流和联动,采取措施共同做好监管工作,特别是积极履行司法冻结划扣时的告知和协调义务;三是要优化对房地产企业的监管和服务,对违规的监管银行将加大问责力度。刘局长还通报了2017年上半年房地产市场的总体形势,分析了我市房地产市场稳中有进发展的主要原因,希望各预售资金监管银行积极配合我局做好相关金融服务工作,为贵阳市房地产市场平稳健康发展共同努力。 

2017年7月10日


[责任编辑:chenbin]


上一篇:关于成立住建领域防汛安全生产工作指挥部的紧急通知
下一篇:贵阳新世界房地产有限公司商品房预售公告(2017)筑商房预售准字第(072)号
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号