现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
专家学者齐聚贵阳研讨《房屋完损等级评定标准》
时间:2017-07-04 阅读:次 来源:市住房和城乡建设局

6月29日,行业标准《房屋完损等级鉴定标准》编制组第二次会议在贵阳召开,来自同济大学、上海市房地产科学研究院等23个单位的33名专家学者齐聚贵阳,对《房屋完损等级评定标准》的修订工作进行深入研讨。贵阳市住房和城乡建设局下属事业贵阳市房屋使用安全管理中心承办了本次会议。

会议在愉悦、轻松的氛围中开始,贵阳市住房和城乡建设局分管领导肖明超同志出席并致辞,他向参会的专家学者表示热烈欢迎,向他们介绍了贵阳优越的气候资源、自然资源及贵阳市近年来良好的经济发展势头。肖明超同志指出,修订《房屋完损等级评定标准》是时代发展的需要,是大势所趋,是具有重要历史意义的大事。新修订的《房屋完损等级评定标准》具有简单易懂、适用性广、可操作性强、对使用者的专业知识要求不高等优点,是具有普及意义的重要行业标准,新修订的《房屋完损等级评定标准》颁布实施后,对贵阳市进一步推动老旧危楼安全隐患大排查大整治及房屋安全管理工作具有十分重要的意义。

根据会议安排,参会的专家学者对《房屋完损等级评定标准》的5节内容进行逐字逐句研讨,他们均根据自己的工作实际和经验畅所欲言,既交流了经验增长了知识,又推动了《房屋完损等级评定标准》更适用、更科学、更完善。在与会专家学者的群策群力下,会议取得了丰硕的成果,距新标准颁布实施又更进一步。专家学者最后还针对近期南方出现的连续强降雨天气,交流了各地汛期老旧危楼安全隐患大排查大整治工作的经验和做法,这些经验和做法对贵阳市做好汛期老旧危楼安全隐患大排查大整治工作具有十分重要的现实意义。

2017年7月4日








[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住建局党委与市城投集团公司党委联合举办庆七一职工合唱比赛
下一篇:市住建局召开全市住建领域防汛安全生产调度会
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号