现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市住建局首次举行路面地表塌陷应急救援演练
时间:2017-07-03 阅读:次 来源:市住房和城乡建设局

2017年6月29日,贵阳市住建局在轨道交通二号一期四标南金区间现场冒雨举行地表塌陷应急救援公开演练。演练摸拟了汛期隧道施工过程发生路面地表塌陷造成一名路人受伤,施工单位中铁十五局按照应急预案开展抢险救援过程。

演练分为险情上报、预案启动、现场警戒、分组救援、医疗急救、地下管线应急保护、塌陷路面回填、地质雷达扫描路面、现场后续监测等应急救援全过程。本次演练共有70余名人员参加演练,轨道二号线、一号线相关项目参建单位和60余名管理人员到场观摩。演练结束后,贵阳市住建局召集该项目及临近轨道交通项目参建单位和相关负责人对演练过程进行了复盘、点评,同步对下一步汛期隧道施工安全生产提出工作要求。

本次演练成功举行,达到了预定效果,同时,是我市首次在轨道交通项目开展地表塌陷类应急救援、处置演练,相对其他类型救援演练增加了对地下管线保护和地质雷达探测扫描过程,对后续类似应急事件的救援过程提供了范本。  

 

2017年7月3日

[责任编辑:chenbin]


上一篇:贵阳市住建局领导带队开展汛期建筑工地安全隐患排查
下一篇:贵州省住建厅检查组到贵阳市检查建筑工地汛期安全生产工作
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号