现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市住房城乡建设局召开迎接中央环保督查工作第十一次专题调度会
时间:2017-05-19 阅读:

2017年5月18日下午,市住建局党委书记、局长熊国玺在市住建局召开局环保督查迎检工作第十一次专题调度会。会议约谈中央环保督查信访案件第十批“电20170505092”转办件涉及相关责任单位,并再次调度环保督查相关事宜。市住建局相关处室及局属单位负责人参加会议。会议传达5月16日上午市专班紧急调度会议精神,听取局专班汇报近期工作开展情况和涉及处室、局属单位汇报市专班转办件办理进展情况。同时指出,由建管处负责,立即对深圳中铁二局有限公司、中建双元混凝土有限公司进行约谈,要求相关公司对其主要负责人采取降薪、降职以及开除等措施进行问责。并将约谈和问责情况于2017年5月19日中午前报局办专班。

一、关于约谈有关事宜

会上,建管处耿已峰处长汇报了当前环保督查存在的问题和下一步工作打算,建管站被约谈人蒋吉振、马俊、李忠平依次发言,虚心接受局党委的批评,并表态在下一步工作中充分寻找管理中的盲点、难点,坚持问题导向,严格、规范地按照环保督查要求,强化责任意识,提高管理力度,协力安全等相关部门加大执法力度,以确保本次环保督查迎检工作顺利推进。

二、关于调度中央环保督查有关工作

会议要求,各单位要再动员,再部署,要将相关环保督查调度会议精神内化于心,外化于行,再次梳理问题,建立工作台账,确保不留死角,完善信息报送,建立长效机制。同时对相关企业要约谈、问责、处理到位,履职到位,并做好下一步工作的安排、部署。

(一)是要高度重视。坚守“发展和生态”两条底线,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,坚持边督边改,切实做好配合保障中央第七环保督查组工作。站在讲政治、讲大局的高度,充分认识环保督查工作的重要意义,高标准、严要求、不折不扣打赢环保攻坚战,着力解决生态环境方面突出的问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。

(二)是要提升效率。各相关处室、局属单位要按照中央和省、市环保督查的要求,做到实事求是,整改到位,一督到位,不回避、不遮掩,确保环保督查中事事有着落、件件有回音。同时要借这次中央环保督查的东风,切实提升我市的建筑工地管理水平和环境保护意识,推动建筑工地管理工作走上高效制度化和法制化轨道。

(三)是要负起责任。各业务处室和局属单位要严格按照“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管”的要求,切实承担起主体责任和第一责任人责任,转变工作作风,对中央环保督查组交办的群众反映环境问题具体领办、具体部署、具体协调、具体督导,并充分运用大数据等新技术,全面提升生态环境监测、保护和治理的及时性、准确性和有效性,推进工作落实,做好行业内安全、环保工作,提升环境保护意识和责任,确保环保督查迎检工作顺利完成。

2017年5月19日




[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住房城乡建设局召开迎接中央环保督查工作第十次专题调度会
下一篇:中环路声障墙增设及环保验收工作情况
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号