现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市建管处提请市住建局对贵州双龙航空港经济区水环境综合整治项目龙洞堡污水处理厂进行处罚
时间:2017-05-05 阅读:次 来源:市住建局

 

市建管处提请市住建局对贵州双龙航空港经济区水环境综合整治项目龙洞堡

污水处理厂进行处罚

 

为配合中央第七环境保护督察组在我市开展环境保护督查工作,市建管处按照贵阳市文明施工长效管理规定,对在建项目进行文明施工再检查再排查中,发现贵州双龙航空港经济区水环境综合整治项目龙洞堡污水处理厂现场文明施工防扬尘不符合要求且存在较大的安全隐患,市建管处就该项目存在的问题提请市住建局对其进行了处罚。

市建管处就该项目现场文明施工防扬尘不符合要求且存在较大的安全隐患曾于2017年4月30日下达《停工通知书》(筑市政监督停第[2017]3号),要求施工单位中建三局第一建设工程有限责任公司当日立即停工整改。2017年5月3日,市建管处对该项目复查中发现施工单位未按照《停工通知书》停工整改,同时未按监理单位书面通知书的指令停工整改,仍然强行施工。市建管处提请市住建局对施工单位中建三局第一建设工程有限责任公司和项目经理余刚进行了处罚:一是对建设单位贵州建信水务环境产业有限公司,施工单位中建三局第一建设工程有限责任公司予以全市通报批评。二是立即组织对施工单位在贵阳市范围内的所有在建工地进行安全生产、文明施工全面检查,并暂停施工单位中建三局第一建设工程有限责任公司在我市招投标资格直至整改合格,暂停项目经理余刚在我市执业资格直至整改合格。三是对中建三局第一建设工程有限责任公司和项目经理余刚做不良行为记录,计入诚信档案,并在贵阳市工程建设诚信平台内扣分。

下一步,市建管处紧盯该项目整改进度和效果的同时,要求在建项目举一反三,认真落实建筑工地施工扬尘工作措施,施工废水和生活污水需经沉淀后排入市政排污管,不得随意乱排。同时市建管处将不留死角、不留盲区继续对施工现场文明施工和防扬尘问题进行排查,同步加大巡查和处罚力度,对只要经济效益,不要环境效益的责任单位和责任人进行重罚。

 

附图一:

 

2017年5月5日

[责任编辑:chenbin]


上一篇:回头看、再部署,立整立改不放松 市住建局对全市建筑工地整治情况开展复核复查
下一篇:市建管处快速有效清理南明区解放西路中环跨南明河大桥下方围墙内积存的生活垃圾
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号