现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
回头看、再部署,立整立改不放松 市住建局对全市建筑工地整治情况开展复核复查
时间:2017-05-05 阅读:次 来源:市住建局

 

回头看、再部署,立整立改不放松

——市住建局对全市建筑工地整治情况开展复核复查

 

市住房城乡建设局对在前日全市建筑工程文明施工暨环境卫生明查暗访检查中被责令限时整改的在建工地开展复核复查。检查组不打招呼、直插现场,重点针对云岩区、南明区、观山湖区、白云区及二环线、中环路沿线共14个建筑工地的环境整改落实情况进行跟踪,严防有关责任单位在整改中搞“一阵风、走过场”。

检查中发现,大部分施工单位能够按照市住建局关于以中央环保督查为契机强化施工现场管理的要求,对照自身问题切实加强文明施工并落实污染防治措施,但依然有部分施工单位存在推进措施不得力、长效管理不到位问题。其中,针对云岩区恒大帝景三期土石方工程存在场内大面积裸土覆盖不严问题、观山湖区火车北站路网工程-站东路甲秀北路立交C匝道工程存在边坡及绿化带裸土覆盖不严问题,检查组督促属地住建监管部门限时开展整改,强化追责措施;要求白云区住建局加强对泉湖公园周边路网及云环路、云峰大道沿线建筑工地加强巡检排查,对发现的建筑工地扬尘污染问题立即落实整改;对花果园路网区域围挡污损整治情况要求南明区住建局安排专人盯守督促责任单位限时落实。截至5月5日凌晨3时,云岩区、白云区、观山湖区、南明区住建监管部门已全部监督责任单位整改落实完毕,并将有关情况回复市住建局。市住建局要求各区(市、县)住建监管部门务必落实长效、固化措施,对因工地现场环境污染问题整改不力、防范不严、成效不彰的要坚决追责、从严查处,依法依规对责任单位及责任人予以罚款处罚、暂停招投标、通报不良行为记录直至清出贵阳市建筑市场。

 

 

2017年5月5日

 


[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住建局督促检查中环路环保验收监测工作
下一篇:市建管处提请市住建局对贵州双龙航空港经济区水环境综合整治项目龙洞堡污水处理厂进行处罚
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号