现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
筑建通〔2017〕150号 贵阳市住房和城乡建设局关于开展2017年工程质量提升行动专项执法检查的通知
时间:2017-04-13 阅读:

 

 

 

筑建通〔2017〕150号


 

贵阳市住房和城乡建设局关于开展2017年工程质量提升行动专项执法检查的通知

 

贵阳市各区、县(市)住房和城乡建设局、经济技术开发区建管局、高新技术开发区规划建设局、双龙临空经济区生态建设局、各相关单位:

为切实加强贵阳市工程质量监督管理,全面落实各方责任主体的工程质量责任,有效提升全市工程质量水平,根据省住建厅《关于印发<贵州省工程质量安全提升行动实施方案>的通知》(黔建建通〔2017〕108号)、《关于印发贵州省2017年度建设工程质量安全建筑市场监督执法检查计划的通知》(黔建建通〔2017〕111号)等文件精神,贵阳市住房和城乡建设局将组织开展2017年工程质量提升行动专项执法检查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

为开展好本次专项检查工作,成立2017年工程质量提升行动专项执法检查工作领导小组。

组  长:熊国玺(贵阳市住建局党组书记、局长)

副组长:耿乙峰(贵阳市建管处处长)

成  员:吴  航(贵阳市建管处总工程师)

洪  津(贵阳市建管处副处长)

蒋吉振(贵阳市建筑队伍管理站站长)

熊  健(贵阳市建筑工程质量监督站站长)

李  永(贵阳市建管处金阳工作站副站长)

陈  波(贵阳市建管处市政工程质量安全监督站副站长)

二、检查重点

(一)主体责任落实情况:

1.工程建设参建各方主体严格执行有关工程质量法律法规和强制性标准落实情况。

2. 参建各方项目负责人责任落实情况。

3.工程质量终身责任落实情况。

(二)住房和城乡建设主管部门履职情况。

(三)工程实体质量。

(四)贵阳市工程质量检测信息数据监管平台在项目上的使用情况及检测报告结论不合格的处理情况。

(五)贵阳市建筑市场诚信管理系统在工程项目监督管理中的实施情况。

(六)贵阳市建筑工地远程视频监控在监督管理中的使用情况。

三、检查方式

根据“双随机一公开”要求,本次专项执法检查从各区、县(市)及管委会工程质量监督机构抽取人员,会同相关专家共同组成检查组;检查范围为贵阳市各区、县(市)及管委会在建项目,重点抽查住宅(含保障性安居工程)、学校、公共建筑、大型市政基础设施工程;检查项目由检查组随机抽取。

检查组在检查结束后,立即形成书面检查报告并全市通报,对发现的违法违规行为、违反强制性标准的行为按要求提出处理意见,责成相关部门或单位整改,对不及时整改或整改不到位的项目,将依据相关法律法规严查重处,在全市通报曝光,并对相关责任人和企业作不良行为记录,情节严重的通报上级主管部门。

四、工作要求

(一)请各区、县(市)及管委会住房和城乡建设主管部门对辖区内监管的所有项目按照《贵阳市工程质量安全提升行动实施方案》要求,认真开展工程质量提升自查自纠工作,建立工程质量问题隐患台账,并于每季度末25日前将工程质量提升行动自查自纠工作以及工程质量常见问题治理工作开展情况上报贵阳市住建局(联系人:马溢,联系电话:0851-85877710,手机:18585409133,邮箱:37375585@qq.com)。

(二)受检区、县(市)及管委会住房和城乡建设主管部门应提供在建项目清单供检查组抽取受检项目。受检项目确定后,项目属地住房和城乡建设主管部门通知建设、施工、监理单位及检测机构的项目负责人和管理人员到施工现场接受检查。受检项目应提供完整的工程质量控制资料,未及时提供资料视为不符合要求。

(三)检查组严格按照《贵阳市工程质量安全提升行动实施方案》(附件1)及《建筑工程质量监督执法检查用表》(附件2)内容及要求认真检查,禁止超标准接待和安排其他与检查工作无关的活动。

 

附件:1.贵阳市工程质量安全提升行动实施方案 

         2.建筑工程质量监督执法检查用表

2017年4月13日

[责任编辑:admin]


上一篇:筑建通〔2017〕148号关于再次收集城市道路同步建设雨污管网情况的通知
下一篇:筑建通〔2017〕151号关于下达《2017年贵阳市风景名胜区防汛工作方案》的通知
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050