现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
预售资金监管银行房企考评工作启动
时间:2017-03-20 阅读:

2017年3月16日上午,市住建局组织部分房企代表(共58家)在市住建局1105会议室开展预售资金监管银行考评工作。

 

2012年以来,贵阳市住建局采用与各监管银行签订年度金融服务协议方式,共同履行对贵阳市商品房预售项目的预售资金监管职能。为让各监管银行更严格规范地监管预售资金、更优质高效地办理监管相关业务、更广泛深入地服务于房地产行业,并进一步强化银行方的监管主体意识,本次考评施行房开企业评分形式。在监管银行签订三方协议的房企中,按大、中、小规模抽取房企,邀请这些企业根据实际工作体验,对监管银行是否熟悉业务流程、执行见单即付、简化付款流程、及时录入数据等8项指标进行客观公正的评价。

通过这种考评形式,希望充分发挥房企行使其对监管银行的监督权与建议权,实现房开企业、住建行业管理部门和银行金融机构三方主体的有效沟通与协作自律,以切实保障贵阳市商品房预售资金监管工作的安全顺利开展。

2017年3月20日

 

 

[责任编辑:chenbin]


上一篇:市住建局“四项措施”提升学习教育效果
下一篇:未来方舟E3组团交房公示
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号