现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
市政协十二届一次会议隆重开幕
时间:2017-02-16 阅读:次 来源:市政协 十二届一次会议 开幕

 

2月15日,中国人民政治协商会议贵阳市第十二届委员会第一次会议在贵阳会议中心开幕。300多位市政协委员肩负着全市人民的重托,将在为期5天的会期里,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,在打造创新型中心城市的大合唱中,切实把握政协履职新特点新要求,做好坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康、打造创新型中心城市的“证明题”和“论述题”。
  市政协十二届一次会议主席团常务主席王保建、石洪、杜正军、殷勤、杨明晋、邓胜龙、赵继红、喻理飞、蒋志伦、田茂书及大会副秘书长王廷志在主席台前排就座。开幕式执行主席由殷勤、赵继红、喻理飞担任,殷勤主持。
  中共贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,中共贵阳市委副书记、市人民政府市长刘文新,市人大常委会主任李忠,中共贵阳市委副书记李岳德应邀出席开幕式。省委换届风气巡回督查组组长张国新,省委换届选举指导组组长潘建春莅会指导,并在主席台前排就座。
  出席开幕式的还有市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,贵阳警备区主官,市政协历届主席、副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政府市长助理,市人大常委会秘书长,市政府秘书长。
  政协贵阳市第十二届委员会第一次会议应到委员360名,实到委员352名,符合规定人数。列席人员106名。
  大会会场内简朴庄重,象征着各族各界人民大团结的中国人民政治协商会议会徽,在两侧红旗的映衬下格外醒目。
  上午9时,殷勤宣布政协贵阳市第十二届委员会第一次会议开幕,庄严的《中华人民共和国国歌》响彻会场。
  大会议程是:听取并审议政协贵阳市第十一届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况的报告;大会发言;选举政协贵阳市第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协贵阳市第十二届委员会第一次会议决议、提案审查委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告;列席贵阳市第十四届人民代表大会第一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。
  受市政协十一届常务委员会委托,王保建代表市政协第十一届委员会向大会作常委会工作报告。他全面回顾了过去五年里,在中共贵阳市委的坚强领导下,市政协常委会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州贵阳重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面落实中共中央、省委、市委关于政协工作的新部署新要求,牢牢把握团结和民主两大主题,按照市委“增强三个定力、实现三个转变、狠下五个功夫”的要求,坚持在继承中创新,搭建了服务群众、联系委员、政协智库三大平台,创新了咨政协商、主席约谈会等协商形式,完善了提案办理考核、委员履职评价等多项制度,政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、创新发展的良好局面,为助推全市经济社会跨越发展发出了政协声音、贡献了政协智慧,在“守底线、走新路、打造升级版”的进程中交出了“政协答卷”。王保建从始终坚持中国共产党领导,高举旗帜同心同向;始终紧扣中心资政建言,助推贵阳跨越发展;始终坚持广泛多层协商,商以求同协以成事;始终准确把握定位方向,提高民主监督实效;始终坚持大团结大联合,广泛凝聚发展力量;始终坚持改革创新引领,提高自身建设水平等六个方面,总结了政协贵阳市第十一届委员会常务委员会过去五年的主要工作。
  王保建说,回顾过去五年的工作,关键是要做到“五个必须”:必须坚持党的领导,强化四个意识;必须坚持紧扣中心,积极协商建言;必须坚持不忘初心,践行履职为民;必须坚持与时俱进,大胆探索创新;必须坚持委员主体,激发履职活力。
  王保建提出,今后五年,市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕市第十次党代会提出的目标任务,认真践行“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结带领广大政协委员和各族各界群众为加快打造创新型中心城市贡献智慧和力量,不断谱写政协事业新篇章。
  王保建从五个方面向政协贵阳市第十二届委员会提出建议:要坚持维护核心不动摇,进一步坚定正确政治方向;坚持服务中心不动摇,进一步增强协商议政实效;坚持履职为民不动摇,进一步促进民生保障改善;坚持团结民主不动摇,进一步凝聚各方智慧力量;坚持创新引领不动摇,进一步提升政协履职能力。
  王保建强调,今天的贵阳已站在了一个新的历史起点上,宏伟的蓝图令人鼓舞,人民的期盼催人奋进。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵阳市委的坚强领导下,以更加强烈的责任担当,更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗!
  受市政协十一届常务委员会委托,石洪代表市政协第十一届委员会向大会作了关于提案工作情况的报告。

 

[责任编辑:chenbin]


上一篇:你若盛开蝴蝶自来——贵阳市打造赛领公寓致力于给打拼群众一个温暖的家
下一篇:省住房城乡建设厅多层次、广覆盖、无遗漏开展 2017年“两节”送温暖活动
相关内容
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号