现在是:              网站地图

你现在的位置:
文章详细信息
贵阳市举办首次住房租赁管理执法培训会
时间:2016-12-28 阅读:

12月26日-27日,贵阳市举办首次住房租赁管理执法培训会,全市400多名相关人员参加。培训合格后,参培人员将获颁相应证书。其中获得执法证的人员,将同时获得房屋租赁管理相关执法权。
    据了解,我市目前有流动人口近两百万人,其中绝大部分是租赁人口。开展住房租赁管理培训工作,提高管理人员的执法水平,可进一步加强社会管理,并有效推进“三去一降一补”等工作。
    此次培训会的主要内容包括《行政强制法》、《行政处罚法》、《行政许可法》、《刑侦诉讼法》等基础法规,《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》、住建部《关于加强房地产中介机构管理促进行业健康发展的意见》、《贵阳市房屋租赁管理办法》(2015年修订本)、《贵阳市房屋租赁管理职权下放委托管理工作实施方案》等涉及房屋租赁的相关法规。
    此次培训人员的主体为各区(市、县)住房城乡建设物业管理和房屋租赁中心工作人员及流管办工作人员;各乡镇、街道、社区、居委会从事房屋租赁事务工作人员。其中,公务员,事业编(参公)身份人员,经培训合格后,由省法制办发放行政执法证。其余身份人员,培训结束后,由市住房城乡建设局、市流管办联合发放培训合格证。

2016年12月28日

[责任编辑:chenbin]


上一篇:贵阳市住建局走访修文县六桶镇石板村困难户
下一篇:市住建局对拖欠工程款及农民工工资的项目负责人进行约谈
相关内容
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备06003257号
内容纠错|网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
制作单位:贵阳佳智软件开发有限公司(0851-85865358)

贵公网安备 52011502000195号

政府网站标识码:5201000050