你现在的位置:
贾向东:让基层党组织全面过硬
时间:2017-11-07 阅读:次 来源:新华社

贾向东:让基层党组织全面过硬

  来源: 新华社
 

新华社西安11月7日电(记者 李浩、陈晨)日头越来越短,天气一天寒似一天,但贾向东的内心却火热异常。

这位党的十九大代表、陕西省渭南市临渭区委组织部副部长近日正忙着宣讲十九大精神,区里最偏远的官底镇是他宣讲的站点。

贾向东到达时,官底镇中心小学一间教室大小的会议室内,已经满满挤着从全镇四面八方赶来的党员。他们或几人凑在一张桌子旁,或坐在墙边准备做笔记,几个年轻小伙还拿着手机录视频,生怕错过一句话、一个字。

贾向东讲述了自己的参会感受和学习体会。“从‘打铁还需自身硬’到十九大报告提出‘打铁必须自身硬’,别小看这小小的改动,咱基层的党员干部,一定得发挥先锋模范作用啊!”虽然这已经是贾向东当天的第4场报告会,但言及此处,他依旧慷慨激昂。

报告会结束后大家久久不肯散去。陡庙村党支部书记封胜利捧着记得密密麻麻的笔记本,激动地向贾向东说:“第二轮土地承包到期后再延长30年,真是给咱农民吃了颗‘定心丸’。我们的干劲也铆足了。”

庙王村党支部书记孙术红握着贾向东的手,话不停嘴:“今天这是把新时代的蓝图给咱带回来咧,乡村振兴战略听得我热血沸腾。我现在对脱真贫、真脱贫信心百倍,我们村要把‘党建+产业+扶贫’的路走宽敞咧。”

新时代、新思想、新征程,让从事18年基层党建工作的贾向东非常兴奋。十九大报告提出加强基层组织建设,从大会回来这几天,每一场报告会上,他都要向大家传递党建工作的重要性。

从北京回来,贾向东就在自己包抓的渭南市临渭区解放街道办新世纪社区作了针对城市基层党组织工作的报告。当了16年新世纪社区党委书记的寇东升告诉记者,“十九大报告提出的推进党的基层组织设置和活动方式创新、扩大基层党组织覆盖面等,都是我们社区下一步党建工作的重心。”

寇东升说,为贯彻落实十九大精神,过几天,社区还要召开基层党建工作会议,进一步深化拓展城市社区党建共驻共建活动。

贾向东表示,在学习宣传十九大精神的同时,他会边学习边调研,尽快列出全区各领域党建工作的薄弱环节,夯实基层党建基础,让基层党组织全面过硬,成为真正的战斗堡垒。

[责任编辑:admin]

上一篇:李再勇率市委常委及市级领导班子成员瞻仰省工委旧址重温入党誓词
下一篇:沈腾香:保护好绿水青山 圆乡亲们小康梦
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有
黔ICP备06003257号
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845