你现在的位置:
姚晓东:为建设社会主义现代化强国贡献淮安力量
时间:2017-10-24 阅读:次 来源:新华网

姚晓东:为建设社会主义现代化强国贡献淮安力量

 来源: 新华网

新华网北京10月24日电(记者 杨绍功)“十九大报告催人奋进,我们将把报告精神带回地方,继续学习领会、认真贯彻落实。”十九大代表、江苏省淮安市委书记姚晓东接受记者采访时说。

报告提出,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

姚晓东认为,这是结合我国具体国情和世界发展形势,在第一个百年目标胜利在望的节点上,对实现第二个百年目标做出的具体安排。明确了实现第二个百年目标的具体路径,意义深远,对各方面工作更有针对性和指导性。

姚晓东表示,淮安是大运河文化带、江淮生态经济区和淮河生态经济带上的节点城市。面向两个百年奋斗目标,淮安将进一步提升发展的“含金量”和“含绿量”,进一步提升老百姓的“获得感”和“幸福感”,进一步提升法治化程度和社会治理水平,为建成社会主义现代化强国贡献淮安力量。

[责任编辑:admin]

上一篇:魏国强:全力打好精准脱贫攻坚战
下一篇:更充实的获得感、幸福感、安全感——六位女代表聚焦“保障和改善民生”话题
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有
黔ICP备06003257号
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845