你现在的位置:
推荐新闻
热点新闻
市住建局传达学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论重要讲话精神
时间:2017-10-25 阅读:次 来源:市住房和城乡建设局

2017年10月24日下午,市住房城乡建设局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论重要讲话精神。局党委书记、局长熊国玺对贯彻落实十九大报告和近平总书记在参加贵州省代表团讨论重要讲话提要求。局党委委员、副局长刘强,局党委委员、副局长周海涛出席并发言;副调研员杨长新,机关各处室和局属各单位主要负责人参加了会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,通篇闪耀着马克思主义的光芒,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分体现了对贵州各族人民的极大关怀、对贵州脱贫攻坚和各项事业发展的巨大激励,给全省提出了要续写新时代贵州发展新篇章的重要指示,要求我们努力做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大报告精神的科学指南,是做好全市住建领域改革发展和党的建设各项工作的根本遵循。

会议强调,机关各处室、局属各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省委、市委的部署要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,深入开展学习培训,持续加强舆论宣传,在全系统上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要精心组织宣传。注重媒体运用,信息处和局(党)办要利用好报刊、电视、广播等传统媒体和微信等新兴媒体进行宣传。既全面深入宣传党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,又宣传全市住建系统学习贯彻的具体举措和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和崭新风貌。二要精心组织学习。全局各级领导干部要以上率下、带头学习,反复研读十九大报告精神,全面准确领会精神实质,入脑入心、植入骨髓、深入灵魂。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织本单位、本部门干部职工开展多种形式的学习,深化对党的十九大报告精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,加深对党的十九大的重大意义以及提出的新论断、新特点、新目标、新要求的理解,用报告和讲话精神来指导实践,不断提升理论水平和工作水平。三要精心谋划宣讲。超前谋划党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神集中宣讲活动。局属各基层党组织要按照中央、省委、市委和局党委的要求,带头宣传党的十九大精神,深入基层以讲党课或专题辅导报告的形式,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进企业、进项目、进机关、进校园。要采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动广大党员和干部群众加强对十九大精神的学习,掌握党的十九大基本内容,确保群众听得懂、能领会、可落实,切实把广大党员和干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大报告精神提出的各项战略任务目标上来。

2017年10月25日

[责任编辑:admin]

上一篇:贵州省人大常委会党组理论学习中心组召开党的十九大报告集中学习会
下一篇:南明区住建局召开专题会议传达和学习党的十九大精神
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有
黔ICP备06003257号
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845